حاصل على درجة الدكتوراه في الفقه وأصوله من جامعة ابن طفيل بمدينة القنيطرة-المغرب. وقد تمحورت أطروحتي للدكتوراه حول موضوع الخلاف العالي بين الظاهرية والمالكية في الأندلس. حاولت تتبع السمات الخلافية في الإنتاج الفقهي والأصولي عند أهم الخلافيين المالكية والظاهرية في الفترة الواقعة بين القرن الرابع والسادس الهجريين.
عملت محاضرا وباحثا لمرحلة ما بعد الدكتوراه بمعهد الدراسات الإسلامية بجامعة مونستر بألمانيا، وقد انصب اشتغالي خلال هذه الفترة على التاريخ المبكر للفقه الإسلامي، وكيفية تطوره، وموضوعات أخرى متصلة بتاريخ القرآن المبكر، وتداعيات التقاء الفقه الإسلامي بالحداثة الغربية.
وقد نظمتُ خلال عملي بجامعة مونستر ثلاثة ندوات كبيرة حول تاريخ الفقه الإسلامي وتشكله. وساهمت في تأسيس وتحرير مجلة جامعة مونستر للدراسات الإسلامية.
وأنا الآن بصدد الإعداد لأطروحة التأهيل الجامعي بألمانيا.
هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ) للمساعدة في تخصيص المحتوى وتخصيص تجربتك والحفاظ على تسجيل دخولك إذا قمت بالتسجيل.
من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط.